Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/07/2019
Data da última atualização:  01/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C.
Afiliação:  Camila Da Costa De Quadros, UFRS; Karina Oliveira Lima, UFRS; Caio Hendrix Luz Bueno, UFRS; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Meritaine da Rocha, UFRS; Carlos Prentice, UFRS.
Título:  Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
ISSN:  1547-0636
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to obtain protein hydrolysate from the mechanically separated meat of blackfin pacu to evaluate the influence by ultrafiltration in the antioxidant and antimicrobial activities of the peptidefractions obtained and to apply in ground beef to evaluate the lipid stability. The enzymatic hydrolysis was performed using the enzyme Protamex (pH 7.0, 60°C) for 240 min. The protein hydrolysate was fractionated by ultrafiltration. Then, the antioxidant capacity of the protein hydrolysate and the peptide fractions were evaluated in vitro by the methods of 2,2?-azinobis (3-ethylbenzothiazoline sulfonic acid) radical capture, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical-scavenging assay, reducing power, and hydroxyl radical scavenging activity. The antimicrobial activity of the samples was evaluated by disc-diffusion against Staphylococcus aureus and Escherichia coli. After evaluation, the peptide fractions did not present higher bioactivities than that shown for the hydrolysate. The protein hydrolysate was applied to ground beef, where the substances reactive to thiobarbituric acid and color were evaluated during 7 days of storage at 4°C. Lipid oxidation was reduced up to 60.9% and there was no modification of the natural coloration. Thus, the protein hydrolysate can be used as an alternative source of antioxidant for the preservation of refrigerated meats.
Palavras-Chave:  Bioactivity; Mechanically separated meat of fish; Protamex.
Thesaurus Nal:  Enzymatic hydrolysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14674 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; ROCHA, M. da S.; COBUCCI, R. de M. A. Avaliação de diferentes métodos de cocção de arroz de terras altas para teste sensorial. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 84).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. da; CHIARI, L.; SALGADO, L. R.; VALLE, C. B. do; DOURADO, D. M. Caracterização molecular de acessos de Brachiaria spp. usando RAPD. In: SILVEIRA, A. B. da.; DOURADO, D. M.; ANDRADE, L. P. de.; GERVÁSIO, M. S. P.; RIOS, R. A. G. M.; MATIAS, R. (Org.). Bio(in)formação: produção do curso de Ciências Biológicas 2011. Campo Grande, MS: Ed. Anhanguera Uniderp, 2011. p. 291-304 Trabalho 18.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. da; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; SALGADO, L. R.; LEGUIZAMON, G. O. C. Caracterização molecular de acessos de Brachiaria spp. usando RAPD. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, L. R.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; ROCHA, M. da; LEGUIZAMON, G. O. C. Uso de marcadores RAPD para discriminação de híbridos de cruzamentos intraespecíficos de Brachiaria humidicola. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHIARI, L.; ROCHA, M. da; VALLE, C. B. do; SALGADO, L. R. Variabilidade genética em acessos e cultivares de quatro espécies de Brachiaria estimada por marcadores RAPD. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 21 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 24)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; LOPES JÚNIOR, E. S.; SOUSA, P. H. F. de; CARVALHO JÚNIOR, G. M. de; ROCHA, M. da. Atividade estral de cabras Boer submetidas a dois protocolos de sincronização do estro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM. Editores: Gherman Garcia Leal de Araújo, Fábio Mourer, Silvia Helena Nogueira Turco, Alex Uilamar Nascimento Cunha.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation. Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life. Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoZORZATTO, C.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; MELLO, M. V. de; FARIA, M. A. de; ROCHA, M. da; LEGUIZÁMON, G. O. C. Variabilidade genética de acessos de Brachiaria dictyoneura utilizando RAPD. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. da; BOURNAUD, C.; DAZENIÈRE, J.; THORPE, P.; BAILLY-BECHET, M.; PELLEGRIN, C.; PÉRÉ, A.; GRYNBERG, P.; PERFUS-BARBEOCH, L.; AKKER, S. E.-V. den; DANCHIN, E. G. J. Genome expression dynamics reveal the parasitism regulatory landscape of the root-knot nematode Meloidogyne incognita and a promoter motif associated with effector genes. Genes (Basel), v. 12, n. 5, 771, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoZAVAREZE, E. da R.; TELLES, A. C.; EL HALAL, S. L. M.; ROCHA, M. da; COLUSSI, R.; ASSIS, L. M. de; CASTRO, L. A. S. de; DIAS, A. R. G.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C. Production and characterization of encapsulated antioxidative protein hydrolysates from Whitemouth croaker (Micropogonias furnieri) muscle and byproduct. Food Science and Technology, v. 59, p. 841-848, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional